当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  特别推荐
浙江基层防汛将实现“痕迹化”管理
发布日期:2018-01-29 来源:市水利局 字号:[ ]

记者从浙江省防指办获悉,浙江日前上线并试点运行防汛管理APP,将建立浙江全省县乡村三级联动、省市县乡四级监督的基层防汛移动应用平台,实现对基层防汛防台责任人的实时“痕迹化”管理。

在防汛应急响应期间,防汛任务将通过APP逐级转发到县、乡、村及网格责任人的手机,责任人通过手机向管理平台报到,其到岗到位情况将上传至管理平台,履职行动轨迹将被留痕记录。该应用还整合了台风路径、天气预报、水雨情信息等防汛功能模块,实现了防汛信息呈现的立体化。

浙江省防指办表示,目前,浙江省已有14个县(市、区)试点完成该应用安装注册工作。在试点经验成熟后,浙江省将在2018年汛期来临前全面应用该款防汛管理软件,并进行全方位模拟演练,以保证其在应急期间充分发挥“实战”作用。(来源:新华社)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统