当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水利局召开领导班子民主生活会 林晓峰副市长出席并讲话(图)
发布日期:2018-02-09 来源:市水利局 作者:苏丽丽 字号:[ ]

2月8日下午,市水利局党组召开2017年度领导班子民主生活会。林晓峰副市长全程参加指导并作讲话,会议由局党组书记、局长白洪楞主持,市纪委派人专程指导。

 会上,白洪楞代表局党组领导班子作对照检查,深入查摆了局党组领导班子在思想政治建设、政治纪律、工作实绩、作风建设、廉政建设等方面存在的突出问题和具体表现,深刻剖析问题产生的根源,并提出努力方向和整改措施。随后,各党组成员相互之间深入开展了批评和自我批评,大家做到实事求是、严于自我剖析,勇于揭露自己的缺点和错误;相互批评不留情面、点准穴位,敢于指出他人的问题,氛围浓、辣味足。

 

林晓峰对市水利局领导班子民主生活会给予了充分肯定,他指出,市水利局紧紧围绕会议主题,以严实的态度认真开展对照检查,深入开展批评和自我批评,找问题深刻到位,提措施明确具体,体现了市水利局领导班子团结和谐、干事创业的精神状态。

林晓峰充分肯定了市水利局2017年工作成效,他指出,在过去的一年里,市水利局领导班子带领水利广大干部职工勇挑重担,排除困难,全力以赴推进“五水共治”和水利事业发展,各项重点工作盯得紧、抓得紧、抓得实,取得了较好的工作成绩。

林晓峰对抓好今后水利工作提出了三点要求:一要肯定成绩,增加信心。温州水利格局大、影响大,水利干部一定要拉高标杆、拔高定位,深刻认识水利工作在全市经济社会发展大局中的重要地位和作用;要进一步发扬“温州水利、尽心尽力”服务品牌精神,切实树立抓好水利工作的荣誉感、责任感,做一个有胸怀、有责任、有担当的水利人。二要正视问题,找准原因。要在统筹谋划、工作标准、考核导向、沟通协调、特色亮点等方面查问题、找差距,从大局意识、政治意识、激情担当、工作方式方法方面深入剖析原因,逐条研究、逐项分析,切实做到真抓真改,尽快把问题整改到位,努力推动全市水利事业取得新发展。三要强化担当,合力攻坚。要深入学习贯彻党的十九大精神,在学通、弄懂、做实上下功夫;要增强大局意识,结合我市实施乡村振兴战略、美丽温州建设、西部生态休闲产业带建设等中心工作,科学谋划水利改革发展新思路;要再接再厉,奋发有为,全力做好省对市考核对接、深化河(湖)长制、巩固治水剿劣成果、三大江治理、防汛防台、水源地保护等“五水共治”和水利重点工作;要进一步加强市水利局领导班子和水利干部队伍建设,打造一支更加富有凝聚力和战斗力的温州水利干部队伍,为温州水利事业发展提供基础保障和人才支撑。(供稿:人事处、数据中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统