您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
审批、监管“一个都不能少”——鹿城区农业农村局建立行政审批办结件抄告制度
发布日期:2019-10-08 来源:鹿城区水利局 字号:[ ]

为顺应改革趋势,保障新形势下的监管不越位、不缺位,鹿城区农业农村局建立行政审批办结件抄告制度,加快构建事中事后监管体系,强化审批与监管的互联互通。

行政审批办结抄告制度,是指审批窗口在事项办结的同时,抄录审批重点信息,形成内部抄告单,通过农民信箱等途径传递给业务科室及执法大队,并以"月"为单位,总结打包抄告单再次传送,确保"审"与"管"之间的信息平衡。近日,执法大队与审批窗口基于该制度共同发力,核对出一批未进行水土保持审批的生产建设项目,并督促其尽快申报审批。一周内,窗口已完成5个项目的水保审批,保障了工程手续的完整性,也避免了"审管脱节"、"监管真空"。

审批与监管的紧密合作,不仅可以倒逼监管职责落实,也能在监管途中对于审批行为的合法性与合理性做出再判断,从而达成双向监督。区农业农村局将继续完善"互联网+审管联动"体系,灵活采取及时电话沟通、实时信息共享、在线公示公告等方式,按照职责分工,加强工作联系,形成科室合力,落实监管责任,推进行政审批与监管的无缝衔接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统