您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
主题教育进行时 | 扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目向社会公开
发布日期:2019-10-09 来源:市水利局 字号:[ ]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,真刀真枪解决实际问题,不断保障和改善民生,市纪委监委机关牵头,市水利局等14个职能部门结合工作实际,聚焦解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,组织开展了24个“扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治”。现将市水利局牵头集中开展的2个整治项目向社会公开,接受广大群众监督。

河湖“清四乱”专项整治

牵头单位:市水利局

工作举措:联合执法、治水力量开展河湖“清四乱”专项行动,深化对全市河湖、水库管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题的集中治理,对新增“四乱”问题实行单独建账、销号管理;采取地毯式排查、督查暗访、挂牌督办等方式加强“四乱”问题整治,建立健全河湖管理保护长效机制。

投诉电话:88225411

农村供水工程长效管护行动

牵头单位:市水利局

工作举措:贯彻农村饮水安全保障行政首长负责制,落实行政主体责任、行业监管责任、运行管护责任,因地制宜明确县级统管模式、农村供水工程统一专业化管护机构;制定县级农村供水工程运行管理办法或统管实施方案,推动农村供水工程县级统管责任人、水质自检、水费收缴制度、长效管护经费“四个全覆盖”。

投诉电话:88224046

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统