您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
永嘉:多措并举 保障灾区重建供水(图)
发布日期:2019-10-09 来源:岩坦水利所 作者:郑建武 盛明 字号:[ ]

受超强台风“利奇马”影响,永嘉县岩坦镇山早村受灾严重,异地重建工作正争分夺秒进行中,400多名工人奋战在各自岗位,为做好工程建设以及村民年前入住供水保障,永嘉县岩坦水利管理所多措并举,确保供水水量充足、水压稳定、水质达标。

一是保水量,水利工作人员来到工地一线调查工地用水时间、用水人数、用水设施以及房屋建设高度,入住人口等情况,根据工程建设期的用水量,制定应急供水方案,利用提水泵站保证供水量满足用水需求;二是保水质,水利工作人员指导属地政府开展供水工程物业化管理,专业人做专业事,物业管理人员按照供水量增加消毒药剂投放及过滤设备冲洗次数,清洗水池,做好台账记录,保障水质达标;三是保水压,水利工作者指导物业管理人员对供水管网、阀门节点进行了拉网式的巡线检查、检修,更换损坏管道,确保水压正常。四是强沟通,水利工作者全面上线监督电话,监督电话以政府网站公告、岩坦镇区供水工程供水范围村居显著位置粘贴等方式向供水户公布,及时跟进、处理来电反映问题、做好供水保证以及舆情把控。

下一步,岩坦水利管理所将指导物业公司完善应急预案,做到早预防、早准备、早规划,保证新区建设以及群众入住后用水需要。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统