您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
瑞安湖岭水利站开展节后在建水利工程安全检查(图)
发布日期:2019-10-09 来源:瑞安市水利局 作者:蒋蓓蕾 字号:[ ]

为切实做好在建水利工程国庆节后复工安全生产工作,确保节后安全生产开好头。10月8日,瑞安市湖岭水利站组织人员到林川镇吴元村防洪堤及堰坝修复工程、湖岭镇三十一溪水利提升工程、三十一溪林胜村段防洪堤工程等在建工地现场开展安全检查。

检查组详细了解了各工地复工情况,重点关注人机到位、施工进度、安全生产等问题,并督促参建人员尽快调整好精神状态,切实履行好各自职责。

同时,检查组就节后安全生产工作提出了三点要求:一是加强自查自纠。施工单位需自觉检查机械设备运转情况,对不合格或具有安全隐患的机械设备立即上报,及时维修;二是强化主体责任。监理、工程施工等相关人员,要相互监督、层层把关。针对工地安全生产措施不到位的情况,立即上报,严格问责;三是加强安全教育。严格落实安全生产制度,对作业人员定期开展安全教育培训,既要保证工地人员安全,也要保证施工质量安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统