您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水利局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题读书会暨调研成果交流会(图)
发布日期:2019-11-01 来源:市水利局 字号:[ ]

10月30日上午,温州市水利局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题读书会暨调研成果交流会。会议由局党组书记、局长狄鸿鹄主持,局党组成员、其他副处级干部参加会议。会议邀请市委第十六巡回指导组到会指导。

会议强调,要真诚为民,不断优化为民服务的理念。工作的出发点和落脚点都是为了人民,要以人民为中心,进一步优化和提升水利工作的质量和效率;要力争上游,始终有赶头一班车的理念。要有改革创新的精神、争先创优的意识、勇于探索的锐气,想新招、出实招,打破常规,取得突破;要统筹谋划,树立强力带动经济发展的理念。要更加突出水利改革创新项目的谋划,充分发挥水利带动经济的牵引作用,让水利事业更加造福百姓。

会上,局各党组成员、其他副处级干部结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想等体会,在深入调查研究的基础上,就各自的学习体会和调研成果进行了交流发言。为确保此次调查研究见成效,各位领导多次深入一线,以群众需求为导向,紧紧围绕事关民生的农村饮用水工程、百项千亿防洪排涝工程建设等重点水利工作推进过程中存在的问题进行调研,寻找问题根源,深入分析原因,有针对性地提出整改措施和对策,进一步指导民生水利工作的开展。

市委第十六巡回指导组副组长俞银通充分肯定了市水利局各党组成员、其他副处级干部的调研课题成果,并对下一步学习教育、调查研究、检视整改等方面工作一一提出要求。学习教育方面,要求继续从严从紧,加强细读、精读,特别要学深学透习近平总书记有关涉水的重要论述和讲话精神。调查研究方面,要求将调研成果转化为生产力,转化为政府的政策、措施,切实推动水利事业的发展,增强群众的获得感。检视整改方面,要把“9+4”专项整改作为关键之举,真刀真枪抓好问题的整改落实,确保专项整治任务圆满完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统