您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水利局举行国家工作人员宣誓仪式(图)
发布日期:2019-11-19 来源:人事处 作者:苏丽丽 字号:[ ]

根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国公务员法》和《温州市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》等有关规定,为激励局系统科级国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设,11月18日上午,市水利局举行宪法宣誓仪式,2018年1月至今党组任命的科级国家工作人员共29人依法进行宪法宣誓,市水利局党组书记、局长狄鸿鹄监誓并讲话,局党组全体成员、局机关全体干部职工参加仪式。

市水利局党组成员、副局长汪得月主持宪法宣誓仪式。宣誓会场国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,领誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,宣誓人员着装整齐,现场气氛庄严隆重。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。

狄鸿鹄指出,宪法是国家根本大法,举行宪法宣誓仪式是贯彻落实国家宪法宣誓制度的实际行动,是督促国家公职人员依法履职、依法行政的重要举措。希望大家铭记誓词、履行承诺,做到以下三点:一是坚持正确的政治方向。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真领会落实习近平总书记关于治水工作的重要部署,努力探索新时代治水工作的新思路。二是坚持勇于创新的工作精神。结合机构改革工作新要求,准备理解和把握新机构、新职能、新思路、新方法,以勇于创新、敢于担当的工作精神,奋力开创温州水利工作新局面。三是坚持廉洁奉公的工作作风。广大党员干部、公职人员都必须服从纪律,服从规矩,服从党的领导,深刻理解把握新阶段新标准新要求新规定,把纪律和规矩挺在前面,作风建设永远在路上,以崭新的工作作风树立温州水利新形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统