您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水利局召开全市海塘防御能力评估报告审查会(图)
发布日期:2019-11-27 来源:市水利局 作者:蔡子平 字号:[ ]

11月26日,市水利局在局四楼会议室组织召开全市海塘防御能力评估报告审查会,参加会议的有市水旱灾害防御中心、市水利规划发展研究中心、市水利建设管理中心、市水利运行管理中心,乐清市、瑞安市、瓯江口产业集聚区水利局等单位的代表和专家,并邀请了海塘设计、规划研究、水工结构等方面的专家。

目前,全市沿海海塘总长457.76公里,主要是存在不均匀沉降、结构安全隐患、防御标准偏低、交叉建筑物存在安全隐患、保护区不闭合等问题,为进一步查找全市海塘防御的薄弱点,分析海塘防御现状和评估防御能力达标情况,市水利局委托设计单位开展全市海塘防御能力评估,提出海塘防御的措施和建议。

会上,报告编制单位温州市水利电力勘测设计院汇报了报告编制成果,与会专家和代表就防洪挡潮闭合圈优化、防御能力评估、防洪标准设定等方面进行了充分讨论,对评估报告提出合理化建议和意见,并形成专家组评审意见。

下一步,报告编制单位将根据专家组意见深化防御能力评估内容,进一步评估现状海塘防御能力,分析海塘防洪挡潮的薄弱环节,提出针对性建议和措施,为低标准海塘提标加固三年行动计划提供指导性意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统