您的位置:首页
  ->  政务公开  ->  办件公示
温州市水利局关于温州市开发区西单元C街坊核心地块西侧景观改造工程三座桥梁涉河建设方案的批复
发布日期:2019-11-06 来源:审批处 字号:[ ]

温州臻龙建设投资集团有限公司:

公司《关于要求审批温州市开发区西单元C街坊核心地块西侧景观改造工程三座桥梁防洪评价的报告》、项目立项文件(浙江省企业投资项目信息表,代码2019-330303-78-03-051184-000)、龙湾区(高新区)规划工作联席会议会议纪要20192及《温州市开发区西单元C街坊核心地块西侧景观改造工程三座桥梁防洪评价报告》等材料已收悉。根据《中华人民共和国水法》第三十八条、《中华人民共和国防洪法》第二十七条、《浙江省河道管理条例》第三十六条、《浙江省水域保护办法》第十一条之规定,经研究,批复如下:

一、本工程三座桥梁均跨越江前河,三座桥梁分别为北侧入口桥(暂名)、中部入口桥(暂名)和人行彩虹桥(暂名)。北侧入口桥和中部入口桥桥梁结构均为预应力空心板结构,桥跨布置均为8+8+8m,桥梁梁底最低点高程均为4.64m(1985国家高程基准,下同);人行彩虹桥桥梁结构为预应力空心板结构,桥跨布置为单跨过河,河道范围内桥梁梁底最低点高程为7.00m。三座桥梁均符合《浙江省涉河桥梁水利技术规定,同意其涉河建设方案,总平面布置图详见附图一,三座桥梁平面布置图和立面图等详见附图二至附

二、同意调整江前河部分河道岸线,调整后河道岸线详见附图二、附图六和附图八。请你公司严格按照批准的桥梁涉河建设方案放样、施工,合理组织河道开挖与桥梁工程的施工时序,等效替代水域工程应与建设项目同步实施同步验收

三、工程建设占用水域面积250.52m2,开挖水域面积552.88m2,水域面积占补平衡

四、鉴于温州市开发区西单元C街坊核心地块西侧景观改造工程施工实际需要,同意你公司在江前河设置上下游全断面临时围堰,围堰结构为松木桩+编织袋填土,围堰宽约1m,围堰顶高程3.12m,其平面、断面图详见附图八、附图九,使用期限20191112020414日,为期5.5个月

五、你们应严格按照我局批准临时围堰的位置及界限放样、施工,江前河断水作业须加强对驳岸的位移监测,并进行必要的加固处理,并在围堰使用期限届满前拆除临时围堰,清除回填土并将上下游围堰间的河段疏浚至规划河底高程-0.5m

六、工程实施同时做好水土流失防治工作。工程建设产生的涉河废弃物,须及时予以清除。施工期间作业范围内河道防汛安全由你们负责;如遇暴雨、调水等特殊情况,须服从防汛应急机构、水行政主管部门的指挥和调度。工程建设施工不可避免造成河道护岸损坏的,你们应及时负责修复。

七、工程建设涉及其它事项的,应报经有关部门批准。

八、你公司如对本批复决定不服的,可自接到本决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议;或者在六个月内向鹿城区人民法院提起行政诉讼。


 

 

                                                                                                                                                                温州市水利局

                                                                                                                                                                20191024日

附录:

《中华人民共和国水法》第三十八条 在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经有关水行政主管部门审查同意。……

《中华人民共和国防洪法》第二十七条 建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程设施,应当符合防洪标准、岸线规划、航运要求和其他技术要求,不得危害堤防安全,影响河势稳定、妨碍行洪畅通;……工程建设方案应当经有关水行政主管部门根据前述防洪要求审查同意。……

《浙江省河道管理条例》第三十六条 在河道管理范围内建设防洪工程、水电站和其他水工程以及跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等建筑物或者构筑物,应当符合防洪要求、河道专业规划和相关技术标准、技术规范,严格保护河道水域。

修建前款规定的建设工程,建设单位应当在办理项目批准、核准或者备案前,将工程建设方案报县级以上人民政府水行政主管部门批准。

《浙江省水域保护办法第十一条 建设项目占用水域的,应当符合水域保护规划和有关技术标准、技术规范,不得危害堤防安全、影响河势稳定、妨碍行洪畅通、损害生态环境。

建设项目占用水域的,应当根据被占用水域的面积、容积和功能,采取功能补救措施或者建设等效替代水域方案。   

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统