您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
彭佳学副省长赴平阳调研水利工程建设(图)
发布日期:2019-12-11 来源:平阳县水利局 作者:曾文理 字号:[ ]

12月10日,副省长彭佳学率队赴平阳县调研指导水利工程建设。市县领导娄绍光、狄鸿鹄、董智武、黄慧、何占宇、王文胜等陪同。

彭佳学一行先后来到水头、鳌江等地,实地察看鳌江干流治理水头段防洪工程、南湖分洪工程、鳌江标准堤下厂段建设等项目进展情况,听取有关汇报。彭佳学对平阳县基层防汛防台体系建设工作表示充分肯定,并嘱咐要严格按照“两个坚持、三个转变”理念,扎实做好防汛防台各项工作。

彭佳学指出,平阳要守牢安全发展底线,强化江河湖库塘等水利资源管理,与上下游地域做好衔接,实现联合调度,为地区经济高质量发展提供强大的水利基础支撑。要严格落实省委、省政府各项部署,准确把握防汛防台工作面临的新形势、新要求,构建系统完善、安全可靠的新时代防洪排涝减灾体系。

彭佳学强调,平阳要提高思想认识,优化工程设计,扎实推进工程建设,深入研究调度运用和管理问题及在特殊情况下的管控措施,充分发挥防洪排涝体系的整体效益。要加强基层防汛防台体系建设,建立健全政府主导、社会协同、全民参与的工作机制,及时准确发布防灾减灾信息。要始终坚持以人民为中心的思想,立足防大汛抗大灾,结合历史情况和当前实际分析防汛形势的新变化、新特点,查找工作重点、短板和弱项,明确工作职责,细化工作举措,确保逐项落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统