您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
乐清市柳白平原三山排涝工程-三山水闸工程通过竣工验收(图)
发布日期:2019-12-11 来源:乐清市水利局 作者:陈新孟 字号:[ ]

12月5日,乐清市水利局牵头组织召开柳白平原三山排涝工程-三山水闸工程竣工验收会议。参加会议的有乐清市发改局、乐清市财政局、乐清市水利局、乐清市水利水电工程质量管理站、乐清市柳市流域(塘闸)水利管理所以及工程建设、设计、监理、施工等单位代表。

会议成立了验收委员会,委员会成员一起查看了工程现场、听取了各参建单位工作汇报、查阅了相关资料、并进行了认真讨论和分析。

三山水闸为新建水闸,闸址位于乐清市北白象镇仓下大河下游,为中型排涝挡潮水闸,排涝标准为20年一遇,挡潮标准为50年一遇,是乐清市柳白平原三山排涝工程的重要组成部分。水闸主要承担乐清市柳白平原三山片的排涝任务,总排涝面积约19Km2。

通过参建各方的共同努力,该项目已按批准设计及施工合同内容全部完成,工程质量合格,投资控制基本合理,工程档案资料齐全、完整。工程于2018年 12月3日移交给瓯江口塘闸工程管理所负责运行管理,已经历了一个完整的台汛期,经受了“利奇马”、“米娜”等台风的考验,运行情况良好,保障了保护区内人民生命和财产的安全。验收委员会同意通过工程竣工验收,质量评定为合格工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统