您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
省水利百项千亿防洪排涝工程瑞安市温瑞平原南部排涝(一期)工程开工
发布日期:2019-12-02 来源:瑞安市水建中心 字号:[ ]

11月29日上午,瑞安市温瑞平原南部排涝(一期)工程在下埠泵站施工现场举行开工仪式。瑞安市委副书记、市长麻胜聪出席并宣布工程开工。

瑞安市温瑞平原南部排涝(一期)工程是我省水利百项千亿防洪排涝工程,并列入2019年省重点建设项目,也是温州市“三助三红”专项活动攻坚项目。该工程由瑞安市水利工程建设中心(下称市水建中心)承建,建设内容主要包括河道整治工程和泵站工程,概算总投资3.14亿元,用地面积约159.25亩(不含河流水面144.87亩)。

该工程河道治理主要为中塘河二期工程(隆山东路-肖宅水闸段),泵站工程主要包括下埠泵站和肖宅泵站,将建成强排泵站两座,治理河道2.8公里,起止位置从上望街道横塘头村到肖宅水闸出江口,沿线涉及上望、安阳、东山街道、经济开发区管委会和飞云江农场,共13个村居,设计排涝标准为建成区20年一遇最大24小时暴雨不受淹、农田受淹不超过24小时,预计在2022年年底完工交付使用。

温瑞平原是温州中心城区所在地,是经济发展重要地区,也是洪涝灾害易发地区,屡遭台风暴雨侵袭,曾经造成严重损失,加强水利设施建设非常紧迫。一直以来,市委市政府高度重视温瑞平原水利设施建设,该工程建成后将完善温瑞平原南片防洪排涝体系,提升我市南部平原防洪排涝能力,改善温瑞平原生产生活环境,完善城市配套承载能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统