您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
苍南县城珊溪引水工程正式开工(图)
发布日期:2019-12-26 来源:苍南县水利局 作者:陈茜茜 字号:[ ]

12月25日,苍南县城珊溪引水工程开工仪式在县工业园区隆重举行。苍南县副县长吴龙出席开工仪式并宣布开工令。

该工程是平苍珊溪枢纽工程的重要组成部分,主要包括原水输送管道和双向加压泵站二部分。DN1400原水输送管道自平苍引水工程龙港世纪大道段接出,沿海峡大道与山海大道铺设,最后接入县城新城水厂,管道全长12.5公里。双向提升加压泵站位于县工业园区,占地面积14.76亩,可实现双向原水供应能力15万吨/日。

苍南县城珊溪引水工程是一项事关苍南、龙港两地人民安全用水的重点民生水利工程,备受群众期盼。工程总投资概算2.74亿元,它的建成投用可成功将温州“大水缸”珊溪水库的清洁水源引用至县城,解决灵溪镇没有第二水源的历史,也可将桥墩水库水源输送至龙港市和江南平原,实现苍南县域内桥墩水库、吴家园水库等两大水源和珊溪水库水源互联互通,进一步提升苍南、龙港两地水源供应调控能力,提高苍南县域水库水源利用率,更好满足两地人民群众生产生活用水和生态用水的需求,对构建完善“一县一网”、“多镇一网”的供水格局具有重大意义。

下一步,苍南县水利局将本着“热忱服务、科学指导、严格监督”的原则,认真履行牵头协调职责,与各有关部门积极配合,共同做好工程建设的监督、指导、协调工作,加快推进项目建设,争取早日建成并发挥效益,不负苍南、龙港两地领导和人民群众的重托。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统