您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
平阳县水利局开展农村饮用水进校园活动(图)
发布日期:2019-12-03 来源:平阳县水利局 作者:陈佳佳 字号:[ ]

 “平阳县区域面积约为1051.17平方公里,共有16个乡镇,现有人口为88.40万人。平原片农村饮用水工程涉及10个乡镇,356行政村,受益人口为52.68万人;山区片农村饮用水工程涉及16个乡镇,243个行政村,受益人口为35.72万人……”近日,平阳县水利局农水所所长雷秀明来到平阳新纪元学校小学分校,开展农村饮用水宣传进校园活动。

活动中,雷秀明结合自身职业特点,为学生们讲解农村饮用水的专业知识。基本概念、工作内容、主要措施……为避免太过专业的知识让课堂过于枯燥,雷秀明提前精心准备了PPT、图片、音乐等,深入浅出、形象生动的讲解方式,为孩子们呈现了一场别开生面、有声有色的课堂,引得讲坛下学生们的阵阵掌声。

据了解,2003年-2014年,平阳县水利局开展千万农民饮用水安全工程,基本实现家家户户喝上自来水;2014年-2017年,开展农村饮用水安全提升工程,基本实现家家户户喝上干净水;2018至今,开展农村饮用水达标提标工程,基本实现村民从“有水喝”向“喝好水”的转变。此次活动,县水利局有计划、有组织地为学生们普及了农饮水的基本知识,有利于孩子养成“节约用水”的良好品德,进一步推进全县农饮水达标提标工作,推动全社会形成亲水、爱水、节水的良好习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统