您的位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
温州市水利局关于公布2019年度温州市市级“美丽河湖”和“乡村美丽河湖”名单的通知
发布日期:2019-12-09 来源:市水利局 字号:[ ]

各县(市、区)水利局、功能区水利机构:

根据《浙江省水利厅浙江省治水办(河长办)关于印发<浙江省美丽河湖建设验收管理办法>及评价标准的通知》(浙水河湖〔2019〕5)以及《温州市水利局关于开展2019年度温州市“美丽河湖”评选现场考核工作的通知》文件精神,经市级评审专家组实地核查和评审,乐清市胜利塘河等20条河湖(道)通过市级考核验收,被评为2019年度温州市市级“美丽河湖”。龙湾区草河等20条乡村河道经县级自评、市级抽查复核,被评为2019年度温州市“乡村美丽河湖”,现予以公布(名单见附件)。

各地要进一步总结经验,切实发挥美丽河湖示范引领作用,扎实推进“美丽河湖”创建工作,全面建设安全流畅、生态健康、水清景美、人文彰显、管护高效、人水和谐的河湖生态系统,为“五美”新温州建设提供坚实的河道基础支撑和生态环境保障。

 

附件:1.2019年度温州市市级“美丽河湖”名单.docx

          2.2019年度温州市“乡村美丽河湖”名单.docx

 

温州市水利局

2019年12月9日

(此件公开发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统