您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  特别推荐
省政府召开第十七次常务会议 袁家军主持 明确政府工作报告重点工作和十方面民生实事责任分解
发布日期:2019-02-15 来源:浙江水利网 字号:[ ]

浙江日报杭州2月14日讯 14日,省长袁家军主持召开省政府第17次常务会议,明确政府工作报告重点工作和十方面民生实事责任分解,听取关于2018年度省政府部门绩效考核评价情况、关于省政府行政规范性文件全面清理情况的汇报。

会议将2019年省政府工作报告分解为192项重点工作和10项省政府民生实事,共涉及81个省级单位、11个设区市和9个县(市)。会议指出,省十三届人大二次会议审议通过的政府工作报告,是今年省政府工作的“施工图”,也是省政府向全省人民作出的庄严承诺。各部门、各单位要始终保持“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,时刻牢记和践行习近平总书记赋予浙江的新期望,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以实施富民强省十大行动计划为抓手,坚持稳中求进工作总基调,坚持底线思维,主动应对困难风险挑战,聚焦聚力高质量发展、竞争力提升、现代化建设,勤勉尽责,狠抓落实,全力以赴完成全年目标任务,确保开门红、半年红、全年红。

会议强调,要按照项目化、清单式管理要求,形成重点工作日常跟踪、定期汇总、办结销号的闭环管理机制,特别是要以重点工作的目标选择和确定为关键,坚持重点突破与整体推进相结合,在构建体系上下功夫,健全指标体系、工作体系、政策体系、评价体系,确保说一件、干一件、成一件。要强化过程督查、跟踪问效、奖惩并举,实行重点工作和十方面民生实事季度完成情况台账制度,激励各地比学赶超。要善于谋划抓手、搭建平台,强化高质量发展的制度供给和政策供给,进一步激发基层首创精神,及时总结推广最佳改革实践、经验做法和创新项目。

会议强调,考核评价工作是督促履职尽责、推动工作落实的指挥棒。要突出改革创新,鼓励争先进位,为地方和部门创造更多发展机会、更大发展空间,推动各级各部门想干事、能干事、干成事,为建设“两个高水平”注入强劲动力。

会议指出,要统筹做好行政规范性文件全面清理和机构改革的衔接工作,建立健全清理长效机制,做到“应改尽改、应废尽废”;对新的行政规范性文件加强合法性审查,完善事中事后监管措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统