您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  特别推荐
市政府召开常务会议:部署分解政府工作报告 重点工作和民生实事项目
发布日期:2019-02-26 来源:温州日报 字号:[ ]

昨天,市长姚高员主持召开市政府常务会议,学习传达省政府全体会议精神,研究市政府工作报告重点工作和民生实事责任分解有关事项。

姚高员指出,不久前召开的省政府全体会议,是贯彻落实省两会精神的一次具体行动,对省政府工作报告主要目标和重点任务进行了再细化、再明确、再部署,提出的8方面大事要事,是推进新一年全省政府工作的重中之重、四梁八柱。各地各部门要深刻领会、准确把握会议精神,主动对标重点任务“施工图”,结合学习贯彻市两会精神,合力推动省委、省政府各项决策部署在全市政府系统落地见效。要强化担当作为,创造性落实各项目标任务和重点工作,努力创造更多亮点、走在全省前列。要强化过程督查,对重点任务实行全程跟踪、分级督察、季度通报和挂号销号,细化工作流程和操作方案,确保各项部署不折不扣执行。

姚高员强调,政府工作报告和十大民生实事项目,是市政府向全市人民作出的庄严承诺。要精准分解,明确牵头单位和配合单位,确保责任边界清晰,形成联动推进合力。要压实责任,确保事事有责任单位抓,每项交叉工作有牵头部主抓。要迅速行动,加快制定具体实施方案,建立任务、责任、时间节点“三张清单”。要突出重点,合理调配工作力量,着力推进重点任务落地。要跟进督查,多采用实地抽查、暗访等形式,实事求是把好关。要及时协调,对督查中发现的问题不拖延、不隐瞒,确保第一时间推动化解。要保障重点目标任务的指标数量、时间进度、质量达到预期要求,向全市人民交出一份满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统