您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  特别推荐
2019年全省水资源管理和节约用水工作座谈会召开
发布日期:2019-04-29 来源:浙江水利网 字号:[ ]

4月25日至26日,我厅召开全省水资源管理和节约用水工作座谈会,旨在学习贯彻2019年全国水资源管理工作座谈会、水利系统节约用水工作会议和全省水利局长会议精神,分析新形势对水资源管理和节约用水工作的新要求,进一步理清思路,明确目标,部署2019年水资源管理和节约用水工作。厅党组成员、副厅长冯强出席会议并讲话。各市水利局分管局长和水资源处处长、厅属有关单位负责人参加会议。

冯强充分肯定了2018年水资源管理工作所取得的成绩,并指出,在省委省政府正确领导、厅党组高度重视下,全省各级水利部门开拓进取,履职尽责,扎实工作,全面落实最严格的水资源管理制度,大力推进节水型社会建设,积极推进水资源领域改革创新,各项工作成效显著。

冯强要求,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行新时代水利工作方针,认真贯彻落实水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调和水利厅“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”的总要求,以钉钉子的精神扎实推动我省水资源管理和节约用水工作迈上新台阶。一要强化思想认识,提高政治站位。充分认识水资源管理工作的重要性、复杂性以及艰巨性,紧紧围绕水资源面临的突出问题,查找水资源管理的薄弱环节,不断提高管理能力和水平,通过强有力的监督和管理,调整人的行为,纠正人的错误行为。二要切实做好新形势下水资源管理工作。重点突破,按照编方案、定标准、建机制、提效率和强支撑的要求,全力以赴打好节约用水攻坚战;强化监管,以解决水资源短缺、水生态损害等问题为导向,以严格监督和问题处置为抓手,强化水资源管理基础,严格水资源开发利用,强化饮用水水源地管理。三要努力推动全省水资源管理工作迈上新台阶。进一步强化组织领导、强化改革创新、强化监督考核、强化底线思维,把水资源管理工作抓在经常、严在日常、实在细节,确保不折不扣地完成年度各项任务,不断开拓我省水资源管理新局面。

会议还针对取水工程核查登记工作进行了动员部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统