您的位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
关于继续做好台风登陆后各项防御工作的通知
发布日期:2019-08-10 来源:市水利局 字号:[ ]

各县(市、区)水利局、功能区水利机构,局机关各处室、直属各单位:

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)中心已于今天凌晨1:45在温岭市城南镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压为930百帕。登陆后,“利奇马”将以每小时15公里的速度向西北偏北方向移动,强度逐渐减弱。

根据气象部门预测,台风登陆后全市仍将有大风降雨天气, 10日02时-14时,全市过程平均雨量将达30-50毫米,其中北部70-150毫米,个别160毫米以上,中部30-50毫米,南部10-20毫米。北部地区10日早晨可能出现每小时雨量40-60毫米的强降雨。防御形势仍然十分严峻,各地要克服麻痹思想,继续保持战斗状态。

一是继续做好巡查和值守工作。各级值班人员要根据要求坚守岗位,做到人员不离岗,思想不松懈,工作做到位。水库和山塘巡查人员要24小时驻守巡查,第一时间掌握水库山塘的安全情况。要做好值班人员的抽查,对擅自离岗的要予以严肃处理。

二是继续做好监测预警和科学调度。各地要继续加强水雨情监测预警和洪水预报工作,密切关注气象和水文信息,做好水库和河网的水位调度,及时发布山洪灾害预警信息。

三是继续加强信息报送。应急响应期间,各县(市、区)水利部门每日要于6时、12时、16时将水库水闸泄洪情况、水利工程调度信息、山洪灾害预警信息发布情况、水利工程抢险处置和水利工程水毁情况等工作动态以书面形式报送市水利局。

 

 

 

   

  温州市水利局

                                2019年8月10日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统