您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
台风“白鹿”逼近 市水利局启动水旱灾害防御Ⅲ级响应
发布日期:2019-08-24 来源:市水利局 字号:[ ]

据温州气象部门报告,今年第11号台风“白鹿”8月23日17时中心位于我国台湾鹅鸾鼻东南方约505公里的西北太平洋洋面上,近中心最大风力10级。预计24日白天登陆或擦过台湾岛东南部沿海,尔后向闽粤沿海,将于24日夜间到25日早晨在福建惠安到广东汕尾一带沿海再次登陆。

预计全市面雨量40-80毫米,其中南部地区50-100毫米,文成东部、泰顺东部、平阳西部和苍南西部100-150毫米,个别雨量200毫米以上;北部和西部地区30-50毫米,局部80毫米以上。

市防指已于19时启动Ⅲ级响应,根据《温州市水利局水旱灾害防御工作应急预案》规定,市水利局决定于8月23日20时,启动水旱灾害防御Ⅲ级响应。

市水利局要求各地水利部门要高度重视,密切关注台风动向,加强监测预警,根据工作预案要求,及时部署防御工作。要突出抓好水利工程调度,水库、山塘等水利工程的安全巡查、水毁工程的修复及防御措施的落实;要加强风险隐患点的排查和排除,及时关闭堤防、海塘沿线开口闸门;要加强在建工程和水毁工程的安全度汛管理,及时清理可能影响行洪的障碍物,落实临时度汛措施;要加强山洪灾害预警,强化防汛抗洪抢险技术支撑工作;要加强信息报送工作,及时报送水利工程水毁及受淹受灾等重要信息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统