您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  特别推荐
省水利厅启动水旱灾害防御(防台)Ⅳ级应急响应
发布日期:2019-08-24 来源:浙江水利网站 字号:[ ]

23日17时,今年第11号台风(强热带风暴级)“白鹿”中心位于东经125.00°、北纬19.50°,中心气压985百帕,近中心最大风力10级,风速25米/秒。目前,“白鹿”正以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强;预计将于24日至25日在福建中部到广东东部一带登陆。受11号台风影响,24日至26日,我省东南部沿海地区将有中到大雨部分暴雨。省防指已于23日17时启动防台风Ⅳ级应急响应。

根据《浙江省水利厅水旱灾害防御工作规则》,省水利厅决定于23日18时30分启动水旱灾害防御(防台)Ⅳ级应急响应,并要求有关地区要按预案启动相应的应急响应,密切关注台风发展,防范台风带来的强降雨,切实做好水情监测预警、水工程调度和防汛抢险技术支撑工作,确保人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统