您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  特别推荐
省水利厅提升水旱灾害防御(防台)应急响应至Ⅲ级
发布日期:2019-08-08 来源:浙江水利网站 字号:[ ]

据气象预报,8月8日12时,超强台风“利奇马”中心位于东经125.70°,北纬23.20°,近中心最大风力16级,中心气压930百帕。预计,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向我省沿海靠近,10日白天在我省中北部一带沿海登陆,或紧擦我省沿海北上。

受“利奇马”影响,今天夜里开始我省沿海地区有阵雨,局部大到暴雨;明天后天我省大部地区有大雨暴雨,其中东部和北部地区部分大暴雨、局地特大暴雨,过程累计雨量一般有100至150毫米,部分180至250毫米,局地400至500毫米,防汛形势严峻。省防指已于8日11时30分时将防台风应急响应提升至Ⅲ级。

根据《浙江省水利厅水旱灾害防御工作规则》,省水利厅决定于8日13时将水旱灾害防御(防台)应急响应提升至Ⅲ级。请各地水利部门高度重视,密切关注台风发展态势,加强监测预报预警,突出抓好水利工程调度,水库山塘等水利工程安全管理,山洪灾害预警,防汛抗洪抢险技术支撑等工作,确保安全,最大限度减轻灾害损失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统