您的位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
关于将市水旱灾害防御应急响应提升为Ⅰ级的通知
发布日期:2019-08-09 来源:市水利局 字号:[ ]

各县(市、区)水利局、功能区水利机构,局机关各处室、直属各单位:

据气象部门预报,今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)今天11时在距离浙江省温州市东南方向约255公里的洋面上,即北纬26.8度、东经122.8度,近中心最大风力17级(58米/秒),中心最低气压920百帕。预计“利奇马”将以每小时16公里左右的速度向西北方向移动,预计将于10日凌晨到上午在瓯江口到象山一带登陆。受其影响,今天到明天我市过程雨量北部地区200-300毫米,局部400毫米以上,中部地区100-200毫米,南部地区50-100毫米。市防指已于8月9日12时起将防台风应急响应提升为Ⅰ级。根据《温州市水旱灾害防御工作应急预案》,市水利局决定于8月9日12时,将市水利局水旱灾害防御响应提升为Ⅰ级。

按照《市委办公室市政府办公室关于全力做好第9号超强台风“利奇马”防御工作的紧急通知》要求,请各级水利部门务必高度重视,取消双休,以决战的状态,全面落实各项水旱灾害防御措施,全力做好 “利奇马”台风防御工作,加大水旱灾害防御各类责任人到位情况的督查力度,确保人员到位、思想到位、责任到位、措施到位;加大水利工程安全隐患的排查和排除力度,尤其是低标准海塘、病险水库山塘等水利工程;加密区域水雨情、洪水预报,利用台风登陆前的宝贵时机,做好水利工程科学调度,加强水库河网预泄预排;加强水雨情监测预警和洪水预报工作,及时发布流域和山洪灾害预警信息;加强信息报送工作,应急响应期间,各县(市、区)水利部门每日于6时、12时、16时将水库水闸预泄预排情况、水利工程调度信息、山洪灾害预警信息发布情况、水利工程抢险处置情况等工作动态以书面形式报送市水利局。

 

 

 

  温州市水利局

                                2019年8月9日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统