您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
平阳:不断加快项目建设 确保早日发挥效用(图)
发布日期:2019-09-10 来源:平阳县水利局 作者:曾文理 字号:[ ]

9月6日,平阳县人大常委会主任许益伟前往水头镇,调研水患治理工程建设情况。

许益伟先后来到南湖分洪工程出洞口、显桥水闸除险加固工程、鳌江干流治理水头段防洪工程3标段小南二桥和中后闸泵点、水头平原排涝工程林坑山截洪沟项目、凤卧溪分洪工程进洞口、鳌江干流治理水头段防洪工程2标段麻园桥点等处,认真察看施工总平面布置图,仔细听取有关负责人介绍,了解工程进度情况和当前存在的问题与困难。在随后召开的座谈会上,水头镇和县水利局分别就相关工作作了汇报,与会人员作了交流发言。

就下一步工作,许益伟强调了三点意见。一要高度重视水患治理工程建设。要提高认识、凝聚合力,紧绷防洪这条弦,积极主动投入到工程建设中,做好各项要素保障。二要提速提效、保质保量完成工程建设任务。要紧盯时间节点,倒排工程时间,不断加快项目建设,确保在明年主汛期之前水头防洪工程能够切实发挥效用,变“水患”为“水利”,持续增强民生福祉。三要把防洪工程建成防洪生态工程。要把生态理念贯穿始终,探索将防洪工程建成生态长廊、旅游长廊、文化长廊,打造平阳最美“海岸线”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统