您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
上门服务 全程代办 市水利局“三服务”到家了
发布日期:2019-09-11 来源:审批处 字号:[ ]

近日,鹿城区藤桥镇镇南村大塘自然村村民朱顺和的大女儿朱胡晓接过市水利局审批人员送上家门的批文,连声道谢,她高兴地签下了送达回证,激动地说,“我们家终于有出路了!”她第一时间把这个好消息告诉远在大塘老家的父亲朱顺和,电话里老朱也是高兴地很:“真没想到我家门都没出,那边手续就全办好了!”

事情还得从头说起。大塘村民朱顺和自家宅基地老房子被认定为D级危房,2019年初经批准原拆重建。该房子进出均需经过邻居家道坦和门口,因此两家常因一些琐事闹别扭,积怨三十多年,这次盖房子邻居说什么也不让施工建材和人员、机械经过,朱家两女儿主动上门道歉请求和解遭拒。村委、镇政府也多次协调无果,无奈向瓯江翻水管理处提出能否在其宅基地另一侧的引水渠道上架一座桥,作为朱家今后的出入道路,彻底解决人车通道和邻里纠纷问题。

瓯江翻水管理处领导高度重视,裘益华、游雪现两位处长及渠道管理所林德宝所长,反复研究,多次现场查勘,提出了初步意见,向温瑞平水系管理中心领导汇报,得到了上级的支持。今年8月底,朱顺和一家在渠道管理人员的帮助下,通过电话咨询并向温州市水利局提出了跨渠架桥的申请。市水利局审批处了解情况后,考虑到朱顺和年迈多病不宜长途奔波、不懂网上办理的实际情况,决定采用上门服务、全程代办的形式,让申请人在家实现跑零次。审批窗口经办人员在瓯江翻水管理处同事们的协助下,从申请材料准备、报告起草、图纸优化,到上网申请、材料电子化、政务网上传,从现场踏勘、上门取件,到公示张贴、批复送达,全程为群众提供了优质的审批服务,得到了当地干部和群众的交口称赞。

镇南村村干部谷林茶说,朱家的事我们参与协调了七八次了,农村人脾气倔,思想比较固执,矛盾难以协调,这次市水利局真是为群众、为基层彻底解决了实际问题!

温州市水利局自“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先研先查先改以来,结合 “三服务”“三助三红”活动的开展,扎扎实实调查研究、制定方案、精心部署,为基层、群众、企业帮助解决问题、落实措施。这次温瑞平水系管理中心党支部和审批窗口支部密切配合,领导、党员以身作则率先垂范,为基层群众排忧解难,只是“三服务”活动中的一个小小片段,全局党员干部汇聚成的“助援救灾、助力发展、助推落实”集体意识和自觉行动,成为“不忘初心、牢记使命”主题教育很好的示范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统