您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【温州日报】温州市珊管办将主题教育开进库区一线 重点水域开展巡查执法
发布日期:2019-09-29 来源:温州日报 作者:郭乐燕 林碎玲 字号:[ ]

9月27日,我市再次打响珊溪水源保护属地联合执法大行动。据悉,本次行动由市珊管办牵头组织,市珊管中心、市珊溪水源保护分公司及文成、泰顺、瑞安属地水利、环保、公安、港航、海事等联合执法成员单位共53人,兵分三路奔赴文成、泰顺、瑞安赵山渡在内的重点水域开展巡查执法,打击各类涉水涉库违法行为。

当天15时许,联合执法队员在赵山渡水库新联村水域,发现1名垂钓人员,联合执法队员对其进行了劝解教育,并开出了50元行政处罚单。据现场执法队员介绍,为消除垂钓安全隐患,保护珊溪水源,杜绝垂钓污染,我市早从去年5月15日开始,就在珊溪水库水域实行全面禁止垂钓。除了属地为主的日常执法管理行动外,市、县两级不定期开展联合执法管理大行动,珊溪水库内垂钓人员显著减少。当天,联合执法队员当场行政罚款1人次,查扣非法渔具31具,立案调查非法船舶一宗。

这是我市“平安护航新中国成立70周年珊溪水源保护大会战”专项整治行动的一个缩影。记者了解到,为确保温州500多万人饮水安全,保驾护航新中国成立70周年各项庆祝活动顺利开展,市珊管中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于9月初启动本次专项整治行动,通过高密度、高频次巡查和“回头看”检查,集中整治一批水源污染隐患和安全生产隐患,集中打击水源保护相关违法违规行为,落实水源保护工程、设施、设备各项安全保障措施,防范水源污染事件和生产安全事故发生。

本次专项整治行动截至10月31日,按照时间顺序共分为宣传动员、隐患排查整改、严防死守阶段和行动巩固提升四个阶段。自大会战启动以来,市珊管中心安排干部职工加大珊溪、赵山渡库区一线巡查管理力度,严格执行24小时值班和领导带班及报告制度,及时处置各类事件:今年9月以来,累计出动2184人次,行政罚款案件8起,取缔非法船舶5艘,调查和处理违章、违建案件12起,查扣非法渔具656具,确保了水源地水事秩序的平稳有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统