您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水利局党组第一次专题读书会举行(图)
发布日期:2019-09-30 来源:市水利局 字号:[ ]

根据市水利局党组第一次专题读书会安排,继9月21日举办市水利局主题教育第一次专题读书会——初心之行后,9月29日,市水利局党组第一次专题读书会集中自学及学习交流会举行。

当天上午,局党组成员、其他副处级以上干部先开展集中自学,自学内容包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《干在实处、走在前列》等。自学期间,领导干部们坚持原原本本学,学思结合,不时地认真在书上圈重点、做标记、写感悟,达到预期学习效果。

在下午召开的专题读书交流学习会上,局党组成员、其他副处级干部紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律“八个专题”进行学习交流,并结合近段时间主题教育学习情况、个人履职情况等,就怎样推进温州水利高质量发展谈学习体会。市委第十六巡回指导组组长朱荣娒应邀参加指导,市水利局各处室(单位)主要负责人、各党支部书记参加会议。

市水利局党组书记、局长狄鸿鹄总结此次专题交流学习会的成果,并分享了自己的学习感悟:一要牢记初心使命,心里装着群众。要从群众的立场、观点、利益出发考虑问题,将老百姓的获得感、安全感、幸福感作为水利工作的最终目标。二要筑牢信仰之基,把稳思想之舵。要常守忠诚之心、常念感恩之心,常存敬畏之心。除了要敬畏法纪、敬畏道德、敬畏权力外,作为水利工作者还要敬畏自然。三要对标先进标准,强化队伍建设。局党组成员要切实发挥带头作用,带好队伍,建设一支“讲政治、守纪律、善攻坚”的温州水利铁军队伍。

狄鸿鹄指出:开展好主题教育,关键在于各位党员干部;实现好“三助三红”和考核,关键在于各位水利中坚力量。大家要齐心协力 “奋战一百天、实现全年红”,努力取得主题教育和水利工作成效的双促进、双丰收。

市委第十六巡回指导组组长朱荣娒充分肯定了各位班子成员及副处级干部的学习体会交流,表示都能切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。朱荣娒指出,此次主题教育能否达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个具体目标,关键要看效果。一看学习效果,要通读、精读“两书一章”,掌握应知应会知识,学原著悟原理;二看调研效果,要通过调研、征求意见等发现问题,并找到问题的根源;三看落实效果,要敢于担当,克难攻坚,切实发挥市水利局党组的带头作用,圆满完成各项任务,增强群众的获得感、幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统