您的位置:首页
  ->  政务公开  ->  办件公示
温州市水利局关于温州市中央绿轴区D08、D14、D16、D17、D20、D22地块沿河绿地及驳坎工程 临时围堰涉河方案的批复
发布日期:2019-09-30 来源:审批处 字号:[ ]

温州市城乡建设投资有限公司:

你公司《关于要求审批温州中央绿轴区D17、D20、D22地块沿河绿地及驳坎工程及温州中央绿轴区D08D14D16地块沿河绿地及驳坎工程临时围堰建设方案的报告》及委托温州市水利电力勘测设计院编制的《温州中央绿轴区D08、D14、D16、D17、D20、D22地块沿河绿地及驳坎工程临时围堰防洪影响评价报告》等相关申请材料已收悉。依据《浙江省河道管理条例》第三十七条及《浙江省水域保护办法》第十一条,经研究,批复如下:

一、一、鉴于本工程全断面临时围堰的设置对区域防洪排涝和河势影响较小,驳坎设计岸线处于现状河岸外侧等实际原因,同意你单位在十二涧桥河的南、北两侧设置全断面临时围堰。临时围堰占用水域面积13878 m2使用期限20199月17日2020年3月17日,共计6个

二、临时围堰截流河道断水后,造成温州市公安局东侧现状驳岸整体稳定安全系数不满足规范要求,建议你单位采取在该段挡墙墙脚外侧打设密排松木桩进行加固。你单位在施工期间需做好围堰及市公安局段驳坎的日常检查、记录,并做好应急预案。

三、你单位须严格按照我局批准的临时围堰的位置放样、施工,在使用期限届满前拆除临时围堰,并及时清除其它涉河废弃物,恢复河道原状。施工中应做好水土流失防治工作,因工程建设不可避免损坏周边护岸等水利设施的,你单位须及时予以修复。

四、项目建设施工期间作业范围内河道防汛安全责任由你们负责。如生态调水、防汛防台需要,你单位须服从防汛指挥应急管理机构、水行政主管部门的指挥和调度,无条件拆除临时围堰。

五、涉及其他事项的,请报经有关行政主管部门批准。

 


  

  

                                                                                             温州市水利局

                                                                                                                                                    20199月26日    

附录

《浙江省河道管理条例》第三十七条 在河道管理范围内从事工程建设活动,不得妨碍防洪度汛安全。施工单位应当在开工前将施工方案报县级以上人民政府水行政主管部门备案。其中,因施工需要临时筑坝围堰、开挖堤坝、管道穿越堤坝、修建阻水便道便桥的,应当事先报经县级以上人民政府水行政主管部门批准。

施工单位应当承担施工范围内河道的防汛安全责任。因施工需要建设的相关设施,施工单位应当在施工结束后或者使用期限届满前予以拆除,恢复河道原状。

因工程建设活动对河道工程及其配套设施造成损害的,建设单位应当及时组织修复;造成河道淤积的,应当及时组织清淤。

《浙江省水域保护办法》第十一条 建设项目占用水域的,应当符合水域保护规划和有关技术标准、技术规范,不得危害堤防安全、影响河势稳定、妨碍行洪畅通、损害生态环境。

    建设项目占用水域的,应当根据被占用水域的面积、容积和功能,采取功能补救措施或者建设等效替代水域方案。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统