您的位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
关于开展侵占河道问题再排查的通知
发布日期:2019-09-30 来源:市水利局 字号:[ ]

各县(市、区)水利局、功能区水利机构:

经初步排查,各地不同程度存在“四乱”问题漏报情况,特别是违法侵占河道问题较为突出,严重影响河道防洪排涝能力。为进一步巩固河湖“清四乱”治理成果,经研究,决定开展侵占河道问题再排查行动,现将有关事项通知如下:

一、排查对象

结合上一阶段摸底整治情况,针对本辖区内所有河道、湖泊管理范围,对侵占河道问题进行地毯式的再排查。

二、排查要求

请各单位务必全面排查、如实上报,并加强与相关部门联动配合,认真组织此次再排查工作。同时水利部、省水利厅也将采取暗访、遥感卫片等方式对各地“清四乱”工作情况进行检查,请各单位做好相关备查工作。

三、时间要求

请认真填写《非法侵占河道问题调查表》(见附件),于2019年10月20日前,将排查情况上报至温州市水政监察支队备案。

(联系人:徐乐,联系电话:13868658896)

 

附件:侵占河道问题调查表.docx

   

                                温州市水利局

                               2019年9月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统