您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
永嘉县水利局乌牛水利所举行揭牌仪式(图)
发布日期:2020-01-14 来源:永嘉县水利局 作者:陈志胜 汪雍雍 字号:[ ]

1月13日上午,永嘉县乌牛水利管理所正式挂牌成立,永嘉县水利局局长陈群锋、副局长陈继平和乌牛街道党工委书记李新聪、常务副主任谢清华、副主任陈苍环等领导出席揭牌仪式。

乌牛街道位于永嘉东南部,区域总面积76 平方公里,耕地13018万亩,素有“永嘉粮仓之称”。乌牛街道境内主要河流为乌牛溪(永乐河),长19.5 公里、集雨面积93.2平方公里,是永嘉县四大溪流之一;乌牛溪(永乐河)支河33 条,河网密布,是永嘉县城内的典型水乡。针对乌牛街道水利建设管理的“两多一大” (工程类型多、重点项目多、水旱灾害防御压力大)特点及辖区群众要求,永嘉县趁机构改革历史性机遇,成立了乌牛水利管理所。

揭牌仪后,陈群锋局长指出,增设乌牛水利管理所,不仅仅是增添一个站所,更重要的是职能职责的优化,要以为契机,破除了以往机制僵化的束缚,进一步理顺和完善水利工作体制和机制,继续做大做强水利事业,构建水利发展的新格局。

乌牛水利所的正式挂牌,标志着永嘉县水利事业站在新的历史起点上,基层水利管理体系进一步完善,全体干部职工将积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,大力弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,切实抓紧抓细抓好水生态保护、水安全保障、水资源节约、水工程建设、水灾害防御和水利行业监管等重点工作,推动水利工程补短板强弱项,水利行业强监管优服务,为加快建设更高水平的生态文明繁荣和谐新永嘉提供坚实的水利要素保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统