您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
保障农民工权益 安心祥和过春节——洞头区开展春节前农民工工资支付专项检查(图)
发布日期:2020-01-14 来源:洞头区水利局 作者:张小兵 字号:[ ]

春节将至,为确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会稳定,让农民工过上一个安心温暖的节日。1月13日,洞头区水利局陈国伟副局长组织专项检查组前往各个在建水利工程施工现场,专项检查农民工工资支付情况。

检查组一行来到大门镇仁前途村排洪沟工程施工现场,向现场施工作业的工人详细询问个人基本信息、用工实名制、合同签订情况、考勤、信息公示、工资支付等情况,并认真查阅施工企业农民工工资管理台账,重点检查施工合同签订、劳动合同签订、按月足额支付工资、工资支付保证金缴纳、人工费用与其他工程款分账管理、银行代发工资、用工实名制管理、施工现场维权信息公开等各个方面。针对检查中发现的人员管理不到位等问题,督促施工单位认真落实整改。

大门镇仁前途村排洪沟工程主要建设内容为拆除整治排洪沟372.2米,施工单位为天宏建设有限公司,施工合同价为572.1888万元。工程于2019年12月24日开工,工期4个月,经检查,施工单位能及时支付农民工工资,不存在拖欠工资现象。

       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统