您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
新起点、新未来 温州市水利局举办2020年迎新春团拜会
发布日期:2020-01-22 浏览次数: 来源:市水利局 作者:翁思思 字号:[ ]

金猪辞旧岁,鼠来报吉祥,在新春佳节来临之际,1月22日,温州市水利局举办以“新起点、新未来”为主题的2020年迎新春团拜会。市水利局党组书记、局长狄鸿鹄代表局党组作新春致辞,向全市水利系统干部职工致以新春的祝福,对温州水利过去一年工作表示肯定,并深情寄予2020年工作的嘱托和希望。

狄鸿鹄指出,2019年,市水利局在市委市政府的坚强领导下,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,政治上更加坚定,作风上更加优良。这一年,我们争分夺秒、克难攻坚,加快推进水利重点工程建设,多个指标实现历史突破,平阳水头水患治理取得阶段性成效;我们主动担当、坚守一线,经受住了“利奇马”台风的严峻考验,台风过后积极开展灾后重建“六大行动”,充分展现了温州水利人的担当精神;我们全力以赴推进农饮水达标提标,新增受益人口90余万,“美丽水厂+智慧监管”模式全省推广;我们大胆探索、开拓创新,水利部水利工程运行管理体制改革现场会在温州召开;堤防灾害保险有了升级版,发挥了财政资金+金融资本的合力,入选全国基层治水经验之一。温州市水利局获得全省水利系统考核优秀等次;珊溪水利枢纽管理中心荣获全国水利系统先进集体,这些成绩离不开全市水利干部职工的辛勤劳动和不懈努力。

狄鸿鹄强调,2020年是一个崭新的征程、全新的开始,全体水利人要团结拼搏、奋勇争先,全力推进温州水利事业发展,跑出加速度,干出好成绩,确保各项工作继续走在全省前列!同时,狄鸿鹄对春节假期安全方面提出要求:一是要做好节日值班工作,坚守值班岗位,遵守值班工作纪律。二是要做好水情雨情监测,密切关注人工增雨作业。三是要加强安全生产,注意现场值班值守、执法管理的安全。四是要注意公共安全,做好新型冠状病毒的防范;要注意交通安全,确保旅游出行平安。五是要严格遵守法律纪律,严守廉政纪律。六是要做好春节后的工作准备,做好开春新春工作的衔接,确保开门红。

本次团拜会演出节目均由市水利局各相关处室、单位自编自演,共包括5个精品佳作,景乐相宜,颇具水利特色。诗朗诵、情景剧、器乐演奏和合唱等节目精彩纷呈,呈现了“唱不尽的护水意,演不完的水利情”。最后的大合唱《我和我的祖国》将团拜会推向了高潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统