您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【温州都市报】为民生,有创新,多亮点 2019温州水利改革发展十件大事公布
发布日期:2020-01-22 来源:温州都市报(2020年1月21日第5版) 作者:蔡挺 王琼琼 字号:[ ]

日前,温州市水利局评选公布了2019年度“温州水利改革发展十件大事”。其中包括建立堤防灾害保险机制2.0,在全省率先引入农村饮用水达标提标“美丽水厂+智慧监管”模式等创新之举,亮点多多。

这十件事事关民生福祉。如农村饮用水达标提标工程方面,2019年,我市完成农村饮用水达标提标工程734处,新增受益人口88.5万人;三年行动总体完成率79%,完成总量和完成率均位居全省第一。率先提出“美丽水厂+智慧监管”模式,在全省推广。

在堤防灾害保险方面,我市打造出了水利工程保险2.0版;率先开发保险风控平台,创新提出“台风指数”理赔模式,增强资金使用效益。这一做法入选2019年度“全国基层治水十大经验”候选名单。

2019年,高质量创成市级美丽河湖和乡村美丽河湖各20条,获评省级美丽河湖11条。为我市增添更多的美丽河、幸福河,提升了城乡人居环境,群众获得感进一步增强。

据悉,2020年,我市将继续加快推进治水能力现代化建设,着力解决好治水管水各项短板和问题,全力抓好水旱灾害防御、百项千亿防洪排涝、农村饮用水达标提标、水利工程管理、美丽河湖建设等水利工作重点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统