您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  特别推荐
省水利厅率先实现水利水电施工企业安全生产管理考核信息化
发布日期:2020-01-23 浏览次数: 来源:浙江水利网站 字号:[ ]

近期,2019年度第二批水利施工企业安全生产管理“三类人员”考试工作在浙江水利水电学院顺利进行,来自全省水利水电施工企业的4000余名安全生产管理人员参加考试。本次考试首次采用在线机考形式,实行网上审核报考资格条件,受到了广大企业和考生的一致好评。

2019年以来,省水利厅贯彻落实省委、省政府关于“最多跑一次”改革的重大部署,以信息化推进考核管理现代化,扎实推进“水利水电施工企业安全生产管理三类人员”考试与管理的“最多跑一次”改革,相继实现了管理系统上线运行和安全生产考核证书电子。

去年省水利厅联合浙江水利水电学院、武汉博晟安全技术股份有限公司共同开发了“浙江省水利水电施工企业安全生产三类人员管理系统”。系统集单位注册、人员管理、证书管理、证书考核、证书延期等功能于一体,并与大数据平台和浙江政务服务网等平台互联共享数据,有利于企业足不出户便可完成业务办理。原先相关人员须赴现场办理考试报名、资格材料审核、证书办理等事宜;现在完全实现了系统在线操作,只需赴现场参加机考,考试成绩也会在考试结束时即时显示。

此外,自2020年1月1日起,我省核发的水利水电施工企业安全生产考核合格证书已全面启用电子证书,纸质证书同时作废,这标志着我省在全国范围内率先实现了证书电子化,实现了证书变更、延期、注销等日常办事“跑零次”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统