您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【中国水利报】浙江温瑞平原南部排涝工程开工
发布日期:2020-01-07 来源:中国水利报(2020年1月7日第5版) 作者:徐鹤群 林忠 金丽慧 字号:[ ]

浙江瑞安市温瑞平原南部排涝(一期)工程日前开工。瑞安市计划投入3.14亿元,在提升瑞安市南部平原防洪排涝能力的同时,扮靓飞云江畔、塘河沿岸。

温瑞平原是温州市中心城区所在地,是浙江全省经济发展重要地区,也是洪涝灾害易发地区,屡遭台风暴雨侵袭,曾经造成严重损失。此次开工的温瑞平原南部排涝(一期)工程,是浙江省百项千亿防洪排涝工程,建设内容主要包括河道整治和泵站工程。值得一提的是,河道治理将突出“自然生态”与“美丽田园”相衬托理念,河道两岸建设生态护岸,并对泵站建筑外立面创新实施艺术化、生活化处理,打造成飞云江与温瑞塘河交汇融合的水文化主题建筑,成为沿线居民休闲的好去处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统