您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
姚高员市长赴市水利局调研海塘工程和重点水利项目建设工作(图)
发布日期:2020-10-12 浏览次数: 来源:市水利局 温州日报 字号:[ ]

10月10日,温州市委副书记、市长姚高员赴温州市水利局调研海塘工程和重点水利项目建设工作。他强调,要坚持谋定而“快”动,深入实施海塘安澜千亿工程,加快补齐水利基础设施短板,高标准打造沿海人民的生命线、风景线、幸福线。

海塘工程是防汛的第一道防线。据悉,温州有一线海塘124条(段),约438公里。随着今年全省启动实施海塘安澜千亿工程,我市海塘迎来新一轮建设和提标加固工作任务。

在市水利局,姚高员市长、娄绍光副市长等市领导一行察看了温州市水旱灾害防御会商系统,听取我市海塘安澜千亿工程、重点水利项目谋划建设情况汇报,并梳理当前水利防洪排涝存在的突出短板,现场协调项目推进有关难题。

姚高员指出,海塘工程是保障群众生命财产安全的生命线工程,是功在当代、利在千秋的战略性工程。温州作为海洋大市抓好海塘工程建设尤为重要。要提高站位抓建设,把海塘工程建设作为践行人民至上、生命至上理念和防范化解重大风险的实际行动,推动海塘安全提标、生态提质、融合提升。要提高标准抓建设,增强防台御潮能力,优化沿线功能布局,推动海塘岸带从“一条防御线”向安全屏障、生态廊道、贯通走廊、文化长廊、活力珠链、产业高地“六大功能带”蝶变。要正视差距抓建设,按照《规划》标准加快补短提标,夯实防御能力基础,确保达到目标要求。要表格化、清单式抓建设,加快锁定年度目标,完善短期、中期、长期规划,细化项目清单,按照轻重缓急有序安排工期,不折不扣完成省定建设任务。

姚高员要求,要强化工作保障,加强部门协同配合和业务指导,成立专班集中攻坚,定期会商协调难题,落实资金、用地用海、审批、政策保障措施,为项目顺利推进保驾护航。要努力创造先进经验,在海塘“建、管、用、美”四方面拓展工作思路、实施创新举措,实现项目综合效益最大化,打造可复制、可推广的样板工程。

市人民政府秘书长陈俊、副秘书长黄方雷,市发改委、市财政局、市自然资源和规划局主要负责人及市水利局班子成员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统