您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市珊管中心党支部开展先锋护水执法行动(图)
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 来源:珊管中心 作者:吴伟 字号:[ ]

10月15日,市珊溪水利枢纽管理中心党支部组织党员护水先锋队员,与库区联合执法队员一道,深入一线开展先锋护水执法行动。市水利局副局长薛盛况以普通党员身份全程参与行动。

本次行动由“党员护水先锋队”队员担任队长,以“党员护水先锋队”为主力,市、县联合执法办公室队员共同编队参加行动;每队分别设置登记人员、保存人员、摄像人员;执法巡查中对发现的违规垂钓、非法船舶、侵占水域及其他污染水源的违法、违规行为坚持予以打击、取缔。

当天中午,各队人员集结列队出发,分成陆上水上二队同时向泰顺县南浦溪、司前码头等重点区域推进,通过指挥中心进行统一调度,确保陆上水上执法力量能同时到达指定区域开展执法工作。

珊溪水源保护工作事关温州500多万人的饮水安全,国庆长假以来,珊溪库区非法垂钓、偷捕鲢鳙鱼等现象有所抬头,库区日常巡查压力增大。为了营造水源保护氛围,提高群众护水意识,市珊溪水利枢纽管理中心党支部今年以来已经牵头开展了10次联合执法行动。本次行动过程中,党支部“护水先锋队”充分发挥了党员带头作用,共计扣押手竿15根、地笼网7幅、劝离游泳人员11名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统