您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
广东省水利厅来温州调研堤防灾害保险工作(图)
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 来源:防御中心 作者:蔡子平 字号:[ ]

10月16日,广东省水利厅二级调研员冯鐕钊率广东省水利水电技术中心、广东省水科院专家一行来温州调研堤防灾害保险,并与温州市水利局就堤防灾害保险和水旱灾害防御工作开展了座谈交流。

座谈会上,市水旱灾害防御中心详细介绍了温州市堤防灾害保险的制度设计、投保类型、理赔方式、保险经纪服务等方面的情况,福建福能保险经纪公司、人保温州分公司重点介绍了堤防灾害保险模型设计、理赔流程、保险服务等。对于广东省水利厅提出的疑问,防御中心和保险经纪一一解答并提出了建议。调研组对我市开展堤防灾害保险给予了高度评价,是可借鉴学习的创新经验。

会后,调研组一行参观了市水旱灾害防御会商中心,相互探讨交流水旱灾害防御形势分析、超标洪水防御预案编制、小流域山洪灾害防御等工作。

我市从2018年率全省之先建立堤防保险机制以来,持续推进堤防灾害保险改革,优化升级堤防保险制度、保险服务质效、行业管理方式等内容,实现全市3级以下堤防、水闸、堰坝投保范围全覆盖,有效分担和转移政府风险,水利工程防灾减灾能力得到显著提高。2019年9号超强台风“利奇马”过境后,承保单位立即开展灾后理赔查勘,首笔赔付资金103.1万元38小时内拨付乐清市水利局,10个工作日内完成乐清市全部受损水利工程的查勘及定损理赔。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统