您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水利局组织召开温州市海塘安澜千亿工程专题会议(图)
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 来源:规划中心 作者:林乐曼 字号:[ ]

10月16日下午,市水利局组织召开温州市海塘安澜千亿工程专题会议。局党组书记、局长狄鸿鹄在会上强调,要紧抓机遇,借势借力,谋定而动,高质量推进海塘提标建设,高标准打造温州海塘生命线、风景线、幸福线。

市水利局党组副书记、副局长李红健,党组成员、总工程师陈木永,局海塘安澜工程专班,规划处、建设处等相关处室主要负责人,沿海各县(市、区)水利局、功能区水利机构主要负责人及相关业务负责人参加会议。

会议传达了10月10日姚高员市长在调研市水利局工作时的重要讲话精神,通报了我市2020年计划开工海塘项目的进度情况、一县一方案编制情况,并介绍了海塘安澜千亿工程“十四五”、“十五五”计划安排以及“十四五”分年度开工完工计划安排等情况。

狄鸿鹄对我市海塘安澜千亿工程建设下步工作进行了具体部署:一是提高站位,充分认识海塘安澜工程建设的重大意义。要按照省、市统一部署,将海塘安澜工程作为今后一段时期水利部门重中之重的工作来抓,又好又快加速推进。二是紧抓机遇,高标准谋划和推进海塘提标建设。要对标“三线”谋划海塘建设,加快问题海塘的提标加固,按照省水利厅“六大功能带”融合要求抓好海塘安澜示范项目的谋划工作。三是强化机制,高质量推进海塘安澜工程建设与管理。要建立月例会机制、现场观摩竞赛机制、月督查机制和专班工作机制,形成大干海塘的新热潮,全力推进海塘安澜工程建设。四是加强宣传,营造海塘安澜工程建设的浓厚氛围。要高度重视宣传工作,联合主流媒体开展系列报道,深入挖掘海塘工程建设和管理工作亮点,充分发挥示范工程的带动作用。

会上,沿海各县(市、区)、功能区水利局就各地海塘安澜工程谋划、年度计划安排、存在的困难和问题等进行了汇报交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统