您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  特别推荐
省水利厅召开水利形势分析会
发布日期:2020-10-27 浏览次数: 来源:省水利厅网站 字号:[ ]

10月26日,省水利厅召开水利形势分析会。会议传达学习省委省政府近期重要会议精神,回顾总结今年水利重点工作进展情况,分析当前形势任务,动员部署四季度冲刺决战,谋划水安全保障“十四五”规划编制及明年水利工作。厅党组书记、厅长马林云主持会议并讲话,在杭厅领导就分管工作分别作了交流,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。

会议听取了厅三服务办(争先创优办)今年水利重点工作进展汇报。马林云指出,今年以来,全省水利系统按照省委省政府争先创优行动要求和厅党组提出的“356”目标任务,围绕抓投资、抓民生、抓防汛、抓安全(监管)、抓改革、抓服务等六个方面,在水利投资、农饮水达标提标行动、美丽河湖建设、水资源管理、数字化转型、农业水价综合改革、小水电清理整改、防汛防台等工作上成效显著、亮点突出,有力扛起了忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的水利担当。

马林云强调,要按照省委省政府决策部署要求,紧紧围绕“四季冲、全年赢”的目标,再接再厉,全力以赴,确保全年目标任务和“十三五”水利工作圆满收官,力争交出水利高分报表。一要明确目标,落实责任,确保完成全年任务。对标对表全面建成小康社会目标任务、水利部考核要求、全年水利任务以及“十三五”规划目标,进一步突出重点、紧盯节点,加大推进力度,加强指导服务,确保如期完成年度目标任务。二要主动担当,团结协作,合力推进重点工作。当前我省水利“最多跑一次”改革、数字化转型等工作任务繁重复杂,各处室单位要树立全局观念和补位意识,“不疲”“不拖”“不推”,主动作为、高效协同,相互补位,相互协调,心往一处想,劲往一处使,保质保量完成任务。三要表格化、清单式推进,深入谋划明年思路和“十四五”发展。要重点抓好四季度任务收官和明年工作思路谋划,强化责任落实,细化任务清单,实行表格化管理。要高度重视水安全保障“十四五”规划编制工作,围绕“10大新课题”“10张高分报表”打造水利标志性成果,为未来五年全省水利发展举旗定向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统