您的位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
索引号 001008003015020/2020-00344
组配分类 通知公告 发布机构 市水利局
成文日期 2020-11-12 公开方式 主动公开
关于开展2020年万人双评议活动自评工作的通知
发布日期:2020-11-12 浏览次数: 来源:市水利局 字号:[ ]

局机关各处室、直属各单位:

根据《2020年度全市万人评机关中层处室和基层站所活动实施方案》(温委办发〔2020〕6号)和《2020年度温州市万人评机关中层处室和基层站所活动评议标准》(温万评办〔2020〕2号)有关要求,各参评对象主管单位要对本单位所有内设处室和所属站所开展评议,并将评议结果报市评议办。为确保自评工作有序推进,现将有关事项通知如下:

一、自评目的

检验各参评处室(单位)2020年“万人双评议”工作开展情况及成效,对所有参评处室(单位)进行评议赋分,做好“主管单位评价”工作。

二、自评方式

通过日常督查、查看台账、明察暗访、处室互评、领导打分等方式,确定各处室(单位)评议分数,并经局评议办初审、局党组研究,最终确认各处室(单位)评议结果。

三、具体安排及赋分情况

1、日常评议(70分)。由局评议办根据日常督查,通过查看台账、召开座谈会、明察暗访等形式,了解掌握各处室(单位)万人双评议活动部署落实情况、作风效能建设情况、正风肃纪督查情况、文明处室评比中发现的问题等,是否有存在政令不畅、不认真落实“最多跑一次”改革、不依法办事、不敢担当、不认真履行、不廉洁从政、不公平公正等情况。凡是被局正风肃纪等督查发现的问题,每发现一例扣1分;被市督查发现的问题,每发现一例扣2分;被市纪委、市评议办等作为负面典型书面通报的,每一例扣3分;日常工作中未在规定时限内报送相关表格材料的,每一例扣0.5分,没报的每一例扣1分。具体日常评议内容详见《市水利局2020年万人双评议活动日常评议赋分表》。

2、测评互评(30分)。各处室(单位)于11月12日前完成2020年度万人双评议活动工作总结(字数控制在1000字以内)。局评议办于11月13日前通过群众代表评价、处室(单位)互评、领导评价等方式进行排名赋分(赋分结合各处室(单位)“水利擂台竞赛”汇报情况、日常工作开展情况及工作总结情况等内容进行),其中群众代表评价和处室(单位)互评占70%,领导评价占30%。

3、加分项。当年度各处室(单位)先进经验被市纪委、市评议办作为正面典型书面通报的,每例加0.5分;信息被市级万人双评议网站采用的,每例加0.3分。经认定后,以上最多可加2分。参评对象当年度主要职能工作受到市委市政府以上通报表彰表扬(发文)的,按《2020年度温州市万人评机关中层处室和基层站所活动评议标准》(温万评办〔2020〕2号)规定另行予以加分。

4、综合评定。局评议办对日常评议、集中评议及加分情况进行综合汇总排序,并按分值排序情况将参评处室进行排名,提出初步排名建议名单,报局党组研究审定。

四、工作要求

1、请各处室(单位)高度重视万人双评议工作,特别是在最后阶段,要及时查漏补缺,加强信息报送及处室(单位)内部管理,杜绝因作风效能、违反中央八项规定精神及其他违反“万人双评议事项”被市评议办、市纪委通报批评造成负面影响。

2、请各处室(单位)于11月12日(星期四)上午10:00前将万人评议活动工作总结电子稿报送局机关党委钟希聪OA邮箱。如有加分项,请同时报送《市水利局2020年万人双评议加分情况表》,逾期视为自动放弃申报。



温州市水利局办公室

2020年11月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统