您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
温州市水利局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-17 浏览次数: 来源:办公室 作者:金武凯 字号:[ ]

为认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,温州市水利局党组开展了系列学习活动。 11月2日,局党组(扩大)会专题学习了全会精神。 11月11日,局党组理论学习中心组扩大会专题学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神,局班子领导和各县(市、区、市级功能区)水利部门主要负责人参加学习并交流发言。

11月16日上午,市水利局召开局系统全体干部会议,局班子领导、局系统中层以上干部参加会议。局党组书记、局长狄鸿鹄主持会议并带领参会干部深入学习党的十九届五中全会精神和省、市委相关精神。

会议指出,十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程形势下召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于推动全面建设社会主义现代化国家,具有重大而深远的意义。会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前首要政治任务,全局上下要迅速把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和全会精神上来,紧密结合水利改革发展实际,以高度的政治自觉和绝对忠诚的行动自觉,把全会精神和省、市委工作部署要求全面认真落到实处。

狄鸿鹄结合温州水利高质量发展工作,提出八点贯彻落实意见:一要深入学习贯彻十九届五中全会精神,进一步提高政治站位领导干部要带头学习,带头宣讲,带头实践,将学习成果落实到本职工作中。二要认真编制十四五水利发展规划,为十四五胜利开局做好充分准备。要认真学习中央和省、市委相关精神,认真编制好十四五水利规划。广泛听取各界代表、水利专家的意见和建议,进一步完善规划内容。三要切实抓好抗旱工作,统筹水资源管理,确保用水安全。要进一步会商研究,提出更加科学、具体的措施应对此次旱情。四要加快完成年度任务、民生实事,努力提升人民群众满意度。要加快推进各项工作进度,力争走在全省水利系统前列。要坚持以人民群众满意度为工作出发点和落脚点,进一步提升工作质量,每一个工程项目,每一项工程管理,都要努力做到让人民群众满意、放心、舒心。五要扎实做好预算执行工作,让每一笔资金都发挥应有的作用要加快项目推进,提高预算执行率;要加强工程管理,提高资金使用的成效;要加强工作谋划,科学编制好明年资金使用安排。六要谋划好标志性工作项目,全面提高水利工作的整体水平。加快谋划、梳理温州水利标志性项目,加快形成一批具有温州水利特色的标志性成果,为建设“重要窗口”作出水利贡献。七要进一步加强宣传,营造更好的水利工作氛围。八要认真落实全面从严治党责任制,全面提高机关党的建设整体水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统