您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水利局召开温州龙湾国际机场片区水域调整方案审查会
发布日期:2020-11-18 浏览次数: 来源:规划中心 作者:陈智洋 字号:[ ]

11月18日下午,市水利局召开温州龙湾国际机场片区水域调整方案审查会,局党组成员、总工程师陈木永总主持会议。参加会议的有市自然资源和规划局、市交通运输局、经开区农业农村局,龙湾区农业农村局、中国民用航空温州空中交通管理站、中国航空油料温州分公司、温州机场集团和特邀专家。

会上,咨询单位市水利水电勘测设计院介绍了温州机场水域调整方案的有关情况。与会代表就方案的科学性、合理性和可操作性等方面进行了深入的讨论。专家组认为,该方案数据翔实、论证充分、方案合理,并就有关问题提出修改的意见和建议。

陈木永强调,要从全局角度去分析论证,不仅考虑机场的排涝问题,更要考虑整个城市东片的防洪排涝问题;要充分比选水域调整方案,提高方案科学性;要综合考虑各种制约因素,提高方案的可实施性。陈木永要求,咨询单位要充分吸收各单位各部门的意见和建议,尽快完善报告并上报;龙湾区和机场集团要通力合作,共同提高区域防洪排涝能力。

据悉,机场三期扩建项目以“2030年旅客吞吐量3000万人次,年起降架次23.2万,年货邮吞吐量40万吨”为设计目标,由飞行区、物流货运区和航站区扩建工程组成,将新建长3600米、宽45米的第二跑道,新建约11万平方米的T3航站楼及物流货运库等项目,并延长现有跑道、扩容T2航站楼。项目预计新增用地5400多亩,总投资约200亿元,于2021年开工建设。这是温州机场建设史上规模最大的一次投资,将把温州机场打造成为双跑道、多航站楼、空轨联程的大型国际机场,为建设区域枢纽机场和长三角世界级机场群重要机场聚力赋能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统