您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
文成县副县长刘云赴省水利厅对接水利“十四五”规划重点项目(图)
发布日期:2020-11-18 浏览次数: 来源:文成县水利局 作者:刘双月 字号:[ ]

11月18日,文成县副县长刘云带队赴省水利厅,与厅规划计划处处长许江南对接文成县水利“十四五”规划重点项目——文成县西北部城乡供水一体化工程。

刘云对该工程的实施背景进行了详细介绍。文成县水资源相对丰富,但空间分布不平衡,局部区域(如西坑畲族镇、南田镇、二源镇、百丈漈镇、黄坦镇等西北部5镇和山区村庄)的工程性或资源性缺水、供水设施不发达、供水安全性较低等方面的问题。西北部城乡供水一体化工程,主要任务是解决西北部5镇区及沿线各行政村约13.6万人的城乡居民供水问题。

许江南对该工程建设的必要性进行了肯定,并在项目包装、资金申请方面给予了指导。他指出,文成县西北部城乡供水一体化工程是一项民生大工程,是一件利民惠民的大好事,要积极作为,争取列入省级重点水利项目,要加快实施,争取早日惠及民生,为建设浙江“重要窗口”贡献水利力量。

据悉,文成县西北部城乡供水一体化工程计划从高一电水库引水至该县西北部乡镇,设计引水流量0.77m3/s,日最大引水流量6.69万m3/d,设计年引水量1878万m3。主要建筑物有进水口、输水隧洞、管道等,输水线路总长约47.0㎞(含各支线),其中隧洞总长约19.2㎞,管道总长约47.0㎞,估算投资6亿元。目前,该项目已完成项目建议书、可研性研究报告编制和技术审查,以及水源地保护划分、社会稳定风险调查和评估、社会公开征求意见、重大项目行政决策法制程序等。同时,为进一步保障该工程实施的可行性和合理性,该项目建设方案又进行了再优化设计,优化设计初稿已完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统