您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水政监察支队组织开展全市水政执法培训(图)
发布日期:2020-11-20 浏览次数: 来源:水政监察支队 作者:虞名峰 字号:[ ]

为适应水利强监管工作要求,增强水政执法人员监管能力和执法水平,研讨当前水政执法过程中存在的问题。11月16日至18日,市水政监察支队在永嘉县红十三军教育基地组织举办了全市水政执法业务培训班,各县(市、区)水行政主管部门分管领导、大队负责人、水政执法人员共96人参加培训。市水利局党组成员、总工程师陈木永出席,并作重要讲话。

本次培训邀请了水利专家、执业律师、水政执法业务骨干,就水法律法规基本概念解读、民法典与水行政执法实务分析、建设项目占用水域批后监管、“互联网+监管”等内容进行培训授课。

授课期间,支队还组织召开了水政执法工作座谈会,各地分管领导和水政大队负责人就今年以来水政监察工作开展情况、综合执法改革情况及当前工作中存在问题和建议等内容进行了深入讨论。

陈木永指出,当前水政执法人员任务重、责任大,风险高,只有不断加强学习、学以致用,才能适应新形势需要,维护水事秩序,推进水利强监管。陈木永要求,各地要把握时间节点,圆满完成年度各项任务考核工作,共同开创水行政执法工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统