您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
龙湾区海塘安澜规划方案通过审查(图)
发布日期:2020-11-20 浏览次数: 来源:龙湾区农业农村局(水利局) 字号:[ ]

11月19日下午,龙湾区农业农村局(水利局)组织召开浙江省海塘安澜千亿工程龙湾区规划方案(2020-2030)审查会,副局长林小勇主持会议。参加会议的有温州市水利局、龙湾区相关部门、功能区、沿线街道和特邀专家。

会议听取了方案编制单位关于海塘安澜规划方案内容的汇报,与会代表及专家就规划方案文本开展了深入讨论和细致交流,并认为方案内容详实,依据充分,符合海塘安澜建设要求,同意通过审查。下一步将根据审查意见修改完善,上报区政府审批。

龙湾区海塘安澜工程依托瓯江现有一线海塘,串联并融合炮台山、永昌堡、抗倭文化等以海塘安全普遍提升、海塘岸线生态环境全面修复、海塘数字化全覆盖和“安全+”功能融合为建设目标,实现龙湾区瓯江一线海塘岸带从“一条防御线”向安全屏障、生态走廊、贯通走廊、文化长廊、活力珠链、产业高地“六大功能带”的蝶变,将龙湾区瓯江一线海塘建成比肩世界一流湾区的生命线、风景线、幸福线,恰似一条巨龙,引领温州“城市东进”战略实施和龙湾区经济社会 高质量、高水平发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统