您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
平阳:筑牢防控屏障 全力打好疫情防控战
发布日期:2020-02-13 来源:平阳县水利局 作者:曾文理 字号:[ ]

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处关键时刻,县域防疫工作尤为重要。根据县委县政府统一安排,平阳县水利干部迅速行动,结合平阳实际情况,全面落实防疫工作部署,履行水利行业职责,筑牢防控屏障,全力打好疫情防控战!

一是保护水源,确保农饮水供水安全。各供水单位加强水源巡查力度和安全管护工作,同时县农饮办排查了五十丈水源地、八亩山塘、渔塘水库等十余处水源地,重点督查了钱仓水厂、夏桥水厂等全县七个区域规模化供水水厂和知音村、上顺溪村等单村供水站的供水保障与疫情防控情况,确保供水工程净化消毒设施设备正常运行,水质合格。会同鳌江镇等单位前往环溪村处置一起水源污染事件,快速完成临时管道安装、蓄水池和管道消毒清洗,确保安全通水入户。

二是勇敢逆行,展现水利担当。防疫期间,坚决落实县委要求将局所有班子成员和最精干力量压到水头镇集中留观点、社区设卡点值守。各基层水利管理所配合各属地在设卡点对过往车辆和人员做好体温检测、身份登记等防控工作,为基层疫情防控工作注入水利力量。

三是坚守责任,保障水利工程安全运行。加强水利建设工地管理,建立了在建工程项目专人负责制与疫情期间每日巡查制,工程驻守人员对疫情防控工作进行全方位排查,对工地驻守人员和进出工地的人员和车辆一律排查登记,一律测量体温,防止出现管理漏洞,并通知相关返乡人员暂缓回平阳。同时,密切关注工作人员健康状况,做到预防为主,处置迅速。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统