您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
苍南金乡水利管理所:“防疫”与“工作”两不误(图)
发布日期:2020-02-14 来源:苍南县水利局 作者:方思思 字号:[ ]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,苍南金乡水利管理所及时贯彻落实县委、县政府关于疫情防控相关决策部署,统筹协调各项工作,实现疫情防控和本职工作两手抓、两不误。

一是着力保障群众饮用水安全。在疫情防控期间,金乡水利管理所加大对辖区内水库的巡查力度,实时掌握水库水位、水质状况。劝阻群众进入水库管理范围,严防水源受病毒垃圾污染,从源头上保证供水安全。同时,针对近期降雨较少,出现水库水位低的现象,配合金乡镇农办、村委会宣传节约用水知识,呼吁广大村民珍惜宝贵的水资源,杜绝浪费。

二是全面开展水库安全隐患排查工作。2月13日,金乡水利管理所组织工作人员对辖区内水库开展坝顶道理清扫、坝体拔草等保洁工作,并重点检查了水库大坝、溢洪道及其启闭设施、等运行管理情况,针对存在的溢流管管体生锈、水库栏杆破损等问题,建立问题台账,并逐个整改落实。

三是积极参与乡镇疫情防控工作。按照统一部署,金乡水利管理所干部职工们怀揣为民服务的热忱之心,投身疫情防控第一线。连日来管理所全员一直坚守在岗位上,对进镇车辆和人员做到每车必查,每人必测,不漏一车一人。对于不配合的群众,耐心细致做好解释,对于个别情绪激动的,理性对待做好安抚。为防止脱岗,值守人员坚持一天少喝水甚至不喝水,全力确保岗位有人执勤,为人民群众守好疫情防控线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统