您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
乐清:疫情不退 我们不休
发布日期:2020-02-14 来源:乐清市水利局 作者:李欣诺 字号:[ ]

在这场没有硝烟的战“疫”里,人人都是战士,处处都是战场。在抗疫一线,乐清市水利局领导班子带头,水利干部主动作为,齐上阵、齐发力,为乐清疫情防控形势的全面好转出一份力。

抗疫行动的“主心骨”

疫情发生以来,乐清市水利局领导班子积极贯彻市委市政府的决策部署,积极发挥“主心骨”作用,全面压实工作责任,合理配置防控力量,带动各线水利力量高效运转起来。在抗击疫情一线,全体班子成员更是积极担当作为,乐白公路24小时值守点,第一班深夜0点至早上8点的班是周昌林局长站的岗;温州机场出入港人员的排查,全体班子带头上阵;白石街道集中隔离点,相关班子积极配合。这样硬核的班子更是水利干部的“贴心人 ”,在集中隔离点,周昌林局长每天指导慰问水利干部,成了保安口中“胆子最大的领导”;在24小时卡口值守点,只要不是他当班,不管深夜还是凌晨,必定到场指导疫情防控工作。

重点卡口的“守关员”

在疫情防控战中,时间就是生命,面对疫情,一声召唤,乐清市水利局机关80多名干部职工立即行动,在乐白公路山洞口24小时防控卡点争时抢速, 对过往的车辆和人员进行细致的检查,登记信息、测量体温、宣传防疫工作,确保不漏一人一车。特别是冬日的雨夜,寒气逼人,连体温计的都冻的罢工;乐白公路上,风更是大,就连简易工作棚都被刮倒。我们的水利人迎难而上,始终坚守一线,轮流值守,发扬连续作战精神,把卡点的各项排查工作抓细、抓到位,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

主动补位的“螺丝钉”

基层干部是落实基层防控的关键力量,扎紧篱笆,方能防患于未然。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,乡镇街道人手紧缺,乐清市水利局各流域所积极配合乡镇街道,协助基层防控工作。特殊时期特殊任务,为了做好防控,他们疲惫又匆忙的脚步从未停下。“每天从早8点值守到晚8点。有时候上午在这个点,下午要转守另一个点。”乐成所工作人员说道。为了守护一方平安,每个流域所充分发挥重要的螺丝钉精神,哪里有需要,就到哪里主动补位,持续发力构筑起了一道道坚实的防疫墙。

最美坚守的“娘子军”

大灾当前,在这个寒冷的冬天里,在这个病毒肆虐的环境下,水利“娘子军”以实际行动诠释新时代水利精神。她们是“小家”的妻子、母亲、女儿身份,但在疫情防控的关键时期,她们成为了为“大家”战“疫”的女战士。她们不畏严寒,昼夜不休,值守在疫情防控一线卡口。“铁娘子”们以巾帼不让须眉的气魄充分展现了水利人的家国情怀。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统